Какими бывают хостинги

По факту, хостинг представляет собой арендную площадь для размещения сайтов. Владелец Интернет-ресурса выступает в роли арендатора, а хостинг-провайдер – в роли арендодателя.

Хостинги можно разделить на несколько видов:

1) Бесплатный хостинг. То есть для размещения Вашего ресурса не требуется никаких финансовых вложений. Плата взимается площадью для рекламы на Вашем Интернет-ресурсе.

2) Виртуальный хостинг. Отличный вариант для несложных проектов. Одновременно на таком хостинге расположены сразу несколько сотен сайтов, работа с которыми ведется удаленно с помощью подключения к Интернету.

3) Выделенный виртуальный хостинг. На таких хостах нет проблемы соседства, так как клиенту предоставляется выделенное (собственное) пространство с личной (автономной) системой.

4) Выделенный хостинг. Часто этот вариант выбирают специалисты в IT-сфере для создания и ведения серьезных тяжелых ресурсов. По факту это личный хост, который полностью ориентирован на решение задач клиента-арендатора.

5) Co-location. Оптимальный вариант для серьезных проектов, для реализации которых важна безопасность и оперативность. Владелец ресурса просто берет в аренду сервер провайдера, который находится на его серверной площадке, где не предусматривается соседства.

Компания «EkbSystem» по созданию сайтов в Екатеринбурге создает ресурсы на базе хостингов всех типов, в зависимости от задач, поставленных клиентом.

Показать меню